ЗАПРОС НА ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ/ Request for correction or deletion of the data

Характер и масштабы проверок, проводимых комиссией в связи с запросами об удалении/исправлении данных, зарегистрированных в информационной системе Интерпола, зависят от характера отдельного запроса и оспариваемых данных.

Оценка обычно начинается с анализа основных аргументов стороны в свете правил Интерпола на основе имеющейся в распоряжении комиссии информации. В результате комиссия рассмотрит элементы и документы, представленные заявителем в обоснование его запроса, а также любые другие элементы, зарегистрированные в информационной системе Интерпола, и ответы любого другого NCBs или третьей стороны, упомянутой в запросе или непосредственно заинтересованной аргументами, представленными заявителем. В соответствующих случаях комиссия может также по собственной инициативе принимать к сведению и контролировать некоторые вопросы, выявленные в ходе ее анализа.

В этом контексте комиссия может проконсультироваться с Генеральным секретариатом Интерпола, источником данных и любой другой заинтересованной страной относительно аргументов, изложенных в запросе. Она также может еще раз попросить заявителя предоставить дополнительную информацию, если это необходимо.

Комиссия стремится отвечать сторонам, запрашивающим обновленную информацию о состоянии дела, и информировать их о ходе разбирательства. Когда это возможно и/или применимо, заявитель будет проинформирован о ключевых данных, касающихся его/ее, содержащихся в информационной системе Интерпола в ходе запроса, и ему будет предложено предоставить любую дополнительную информацию, которую он сочтет необходимой.

Если в ходе рассмотрения дела возникают серьезные вопросы соблюдения до принятия окончательного решения, комиссия может принять решение о принятии любых надлежащих мер предосторожности.

При принятии окончательного решения, если комиссия установит, что данные не были обработаны в соответствии с применимыми правилами, она также примет решение о соответствующих корректирующих действиях.

Если комиссия установит, что оспариваемые данные не соответствуют правилам Интерпола, Генеральный секретариат Интерпола осуществляет корректирующие меры, принятые комиссией, поскольку ее решения являются обязательными для организации (статья 26.1 Устава).​

 

ЭТАП 1

Прием заявки в CCF

 

ЭТАП 2

Решение о приемлемости

(в течение 30 дней с момента получения)

ЭТАП 3

Если запрос является приемлемым, CCF связывается с соответствующим источником (источниками) данных и, если это необходимо или уместно, может связаться с третьими источниками данных, непосредственно заинтересованными в запросе.

 

ЭТАП 4

У заявителя может быть запрошена дополнительная информация. Если его запрос будет изучен на сессии, он будет проинформирован как таковой и приглашен предоставить дополнительную информацию по запросу или при желании (как и источник данных).

 

ЭТАП 5

CCF выносит Решение по жалобе (в течение девяти месяцев с даты, когда жалоба является приемлемой (ШАГ 2), если только она не решит, что необходимо продление (Статья 40 (3) Устава Комиссии).

ЭТАП 6

После реализации CCF готовит окончательный ответ на жалобу Заявителю (в течение 30-60 дней после ШАГА 5 или более, если есть вмешательство Генерального секретариата Интерпола). Источник данных также получит окончательный ответ на запрос. Оба ответа могут подвергаться ограничениям в соответствии со статьей 35 Устава Комиссии.

 

Стороны дела могут ходатайствовать о пересмотре решения, вынесенного комиссией в отношении них. Заявителям предлагается использовать специальную форму для внесения изменений, доступную в разделе комиссии на веб-сайте Интерпола. При получении новой заявки комиссия готовит для заявителя или источника данных подтверждение о получении, в котором она напоминает заявителю или источнику данных об условиях, изложенных в статье 42 Устава комиссии, и предоставляет ему возможность соответствующим образом скорректировать свои доводы.