Розыск Интерпол

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ЗАПРОСОВ

Общее правило

 

Конфиденциальность и безопасность файлов и корреспонденции Комиссии имеют первостепенное значение для того, чтобы комиссия могла выполнять свои функции, а также для защиты как интересов международного сотрудничества полиции, так и основных прав заявителя. Они гарантируются статьей 20 Статута комиссии и правилом 13 Правил работы комиссии.

Любой может запросить доступ или потребовать изменения/удаления данных, обрабатываемых в информационной системе Интерпола в отношении него/нее, не опасаясь, что этот запрос будет использован в целях международного сотрудничества полиции и судебных органов. Файлы комиссии являются конфиденциальными, и поэтому запросы не регистрируются в информационной системе Интерпола.

Консультация источника данных

В контексте обработки запросов комиссии может потребоваться сообщить определенную информацию Генеральному секретариату Интерпола или Национальному Центральному бюро/National Central Bureaus (NCBs) для подтверждения информации, необходимой для обработки запроса, или для запроса позиции NCBs в отношении аргументов, выдвинутых заявителями. Однако любая информация, конкретно указанная заявителем в качестве конфиденциальной, не будет сообщена. Кроме того, комиссия никогда не сообщает NCBs информацию о местонахождении заявителя, его представителе и т.д.

В то же время любое ограничение передачи информации, будь то от заинтересованного NCBs или заявителя (заявителей), должно быть мотивировано и обосновано в соответствии со статьей 35(3) (С и d) Устава комиссии. Неспособность обосновать просьбу об ограничении будет приниматься во внимание комиссией при оценке и принятии решений по делам, в которых запрашиваются ограничения.

Дополнительные соображения конфиденциальности

 

Файлы организации (а следовательно, и комиссии), ее архивы и корреспонденция неприкосновенны соответственно в соответствии со статьями 4-8 соглашения о штаб-квартире 2008 года, подписанного с французскими властями. Кроме того, комиссия не комментирует дела, которые являются предметом внимания средств массовой информации и, возможно, находятся на рассмотрении комиссии. Запросы на интервью передаются в группу Интерпола по вопросам коммуникации.

 

О КОМИССИИ

ПРЕДЕЛЫ ПОЛНОМОЧИЙ CCF

ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ И СРОКИ

ЗАПРОС НА ДОСТУП К ФАЙЛАМ (ИНФОРМАЦИЯ О РОЗЫСКЕ)

ЗАПРОС НА УДАЛЕНИЕ/ИЗМЕНЕНИЕ ФАЙЛОВ