Длительное проживание ребенка с отцом - не повод для отказа в передаче ребенка матери

Решение вступило в силу

В силу тяжелых жизненных обстоятельств оставили ребенка с отцом? Спустя несколько лет он пытается установить через суд место проживания ребенка с ним?

ПРОБЛЕМА:

Клиентка обратилась к адвокату с вопросом установить место проживания ребенка с ней и взыскания алиментов с бывшего супруга. Клиент – молодая девушка, которая после развода была вынуждена оставить своего малолетнего ребенка-инвалида с отцом и его родителями на время, пока она не найдет жилье и работу. Все это время она общалась с ребенком и старалась обеспечивать всем необходимым наряду с отцом. После того, как материальное положение стабилизировалось, Клиентка забрала ребенка к себе. Но в ходе планового осмотра, от врачей узнала о серьезном заболевании ребенка, о котором отец умолчал и лечением не занимался. Отец обратился в суд с иском об определении места проживания ребенка с ним, заявив, что ребенок был брошен матерью и она не в состоянии обеспечить ему достойную жизнь и лечение.

РЕШЕНИЕ:​

Адвокатом были даны консультации, собраны характеризующие материалы на Клиента и подан встречный иск об определении места жительства ребенка с матерью. Суду были представлены неопровержимые доказательства того, что Клиентка способна содержать и лечить ребенка, и что отец больше не имеет никакого интереса к нему.

РЕЗУЛЬТАТ:

Место проживание ребенка установлено с матерью, взысканы с отца алименты.