Жителей Геленджика задержали и пытали в полиции Геленджика с требованием признаться в разбое. Основанием для задержания послужил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Понятыми по административному делу выступили казаки. Суды трех инстанций отказались принимать сторону защиты, но несмотря на это никому из парней так и не было предъявлено обвинение по уголовному делу в связи с отсутствием доказательств их причастности.

Подробности в репортаже Алексея Устинова.

Первое слушание по делу обманутых вкладчиков банка "Первомайский"

2013. 9 канал (Краснодар).

Вкладчикам банка "Первомайский" было отказано во взыскании вкладов. Вышестоящие суды, вплоть до председателя Верховного Суда РФ, отказали принимать позицию истцов. Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.10.2015 г. №28-П были разъяснены положения Гражданского кодекса РФ, в результате чего появилось основания для пересмотра судебных актов. Однако позиция КС была проигнорирована вплоть до Верховного Суда.

31 октября 2014 г. ко мне за помощью обратились родственники парня, который 10 суток назад был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста. Они были обеспокоены тем, что незадолго до ареста им стало известно, что полиция подозревает парня в убийстве родного дяди, который пропал безвести пять лет назад. С целью получить признательные показания, в отсутствии достаточных данных для задержания в порядке ст.91 УПК РФ, и был собран надуманный административный материал, где понятыми выступили казаки. В период нахождения в ИВС, Дмитрий Больбат был избит сокамерниками, незаконно помещенными к нему для получения признательных показаний в убийстве родственника, безвестно пропавшего много лет назад.

Подробности в репортаже Алексея Устинова.

Битва за выживание. Вместо ринга – камера изолятора временного содержания, куда попал житель Геленджика Дмитрий Больбат. Он рассказывает, что стал жертвой сокамерников, которые действовали по указанию сотрудников изолятора. Молодого человека пытались обвинить в убийстве его же дяди, который без вести пропал пять лет назад. Признательные показания, по словам Дмитрия, из него пытались выбить. Взамен обещали сладкую жизнь за решеткой.

Допрос с пристрастием по средневековым методам. Дмитрий Больбат — житель Геленджика — на себе испытал все «прелести» содержания в камере изолятора временного содержания. Где от молодого человека требовали признания в убийстве собственного дяди. О том, чего ему стоило оказаться вновь на свободе, Дмитрий рассказал нашей съемочной группе.

10 суток за квадрокоптер

Житель Московской области на основании протокола об административном правонарушении по ст. 19. КоАП РФ, составленного по надуманным основаниям сотрудниками полиции, был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток. Суд апелляционной инстанции, допросив свидетеля защиты, показавшего, что никакого правонарушения не было, ни только не усмотрел оснований для осмены постановления Геленджикского горсуда, но даже не отразил в своем решении, что свидетель допрашивался. Подробности в репортаже Есгения Титова.

Please reload