Инвалид-колясочник, обвиняемый по ч. 2 ст.228 УК РФ, освобожден из зала суда

Калининский районный суд 17 декабря освободил из зала суда инвалида-колясочника Александра Кибу, которого обвиняли в хранении марихуаны. Киба находился под стражей сначала в СИЗО, а затем в больнице в исправительной колонии с марта 2018 года.

Отмена приговора в отношении лица, осужденного по ч. 1 ст. 210, ч. 3 ст.127.2, п. «а» ч. 3 ст. 163 , п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ

ПРОБЛЕМА:

Приговором Теучежского районного суда Респ. Адыгея от 25.11.2017 г. П.А.П. был осужден по по ч. 1 ст. 210, ч. 3 ст.127.2, п. «а» ч. 3 ст. 163 , п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

РЕШЕНИЕ:

 

После провозглашения приговора осужденный обратился к адвокату за помощью в подготовке в его защиту апелляционной жалобы на приговор, считая его незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права. 

РЕЗУЛЬТАТ:

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Респ. Адыгея от 20.07.2018 г. жалоба адвоката удовлетворена частично, приговор отменен и уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Прекращение уголовного преследования по ч. 3 ст. 159 УК РФ за отсутствием состава преступления

ПРОБЛЕМА:

В сентябре 2017 г. в отношении двух полицейских было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

РЕШЕНИЕ:

В ходе следствия защита указывала на отсутствие доказательств причастности обвиняемого И.А. в инкриминируемом ему преступлении и неосведомленности о преступном умысле его напарника по дежурству.

РЕЗУЛЬТАТ:

В апреле 2018 г. постановлением следователя уголовное преследование в отношении моего подзащитного было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Прекращение уголовного преследования по ст. 228 УК РФ за отсутствием состава преступления

ПРОБЛЕМА:

В поисках орудия преступления по ст. 112 УК РФ, полицейские с кинологом и собакой пришли на территорию домовладения гр-на А.А. В огороде собака раскопала сверток с веществом растительного происхождения (как позже установили эксперты - "марихуана"). Было дополнительно возбуждено уголовное дело в отношении моего подзащитного по ч. 1 ст. 228 УК РФ. 

РЕШЕНИЕ:

В ходе дознания защита указывала на отсутствие доказательств принадлежности найденного наркотического средства подозреваемому, т.к. доступ к обследованной территории находится в лесополосе, открыт для посторонних лиц и кто угодно мог тайно хранить наркотик.

РЕЗУЛЬТАТ:

Постановлением дознавателя от 06.11.2017 уголовное преследование в отношении А.А. было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Уменьшение объема обвинения и отказ прокурора от обвинения по ряду эпизодов.

ПРОБЛЕМА:

Гражданину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (21 эпизод), и ч. 3 ст. 159 УК РФ (3 эпизода). Большая часть предъявленного обвинения касалась получения по сделкам денежных средств для строительства двух многоквартирных домов, возводившихся в нарушении Федерального закона №214-ФЗ.

РЕШЕНИЕ:

В ходе судебного заседания защита доказывала, что преступления, связанные со сделками, по которым обвиняемый обязался по завершению строительства многоквартирных домов передать гражданам квартиры, являются длящимися и должны быть квалифицированны не по количеству потерпевших, а по количеству строящихся домов.

По двум другим инкриминируемым преступлениям, связанным с отчуждением транспортных средств, защита доказывала отсутствие состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

РЕЗУЛЬТАТ:

Прокурор и суд согласились с позицией защиты и обвиняемый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ.  

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию назначить наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы. Наказание предписано считать условной, с испытательным сроком 5 лет.

От двух предъявленных обвинений прокурор отказался до вынесения судом приговора. 

1 / 4

Please reload