• Татьяна Третьяк

Проверка обременений на транспортное средство


Каждый, кто приобретает транспортное средство, в целях проверки достоверности информации, представленной продавцом об отчуждаемом транспортном средстве, должен принять все доступные меры.

Проверить наличие арестов на транспортное средство можно обратившись в отдел МРЭО ГИБДД либо на сайте ГИБДД России.

Проверить находится ли транспортное средство в залоге у банка либо третьих лиц можно в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества на сайте Федеральной нотариальной палаты РФ.

В соответствии с пунктом 3 части второй статьи 34.3 Основ нотариусы обязаны вносить сведения об уведомлениях о залоге движимого имущества при их регистрации в реестре уведомлений о залоге движимого имущества в единую информационную систему нотариата.

Сведения в реестр уведомлений вносятся нотариусом незамедлительно после поступления уведомления о залоге. В случае если регистрация уведомления о залоге невозможна по техническим причинам (например, перерыв или сбой в работе реестра уведомлений либо временное отсутствие связи с реестром уведомлений), регистрация уведомления о залоге производится незамедлительно после устранения причин, препятствующих регистрации.

Полученные данные рекомендуется распечатать и хранить с договором купли-продажи для возможности подтверждения своей добросовестности при заключении сделки в случае возникновения спора и сохранения за собой права собственности на ТС.

#Рееструведомленийозалоге #залогавтомобиля #проверказалога #проверкаарестанаТС

Просмотров: 0